ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКЦИИ

Паркет является одним из самых экологически чистых и красивых покрытий для пола. Современная индустрия строительно-отделочных материалов предлагает огромный выбор паркетного пола как по виду самого покрытия, так и по технологии его сборки.

Различают несколько видов напольных покрытий из натурального дерева: штучный, массивная доска, инженерная доска, художественный паркет.

  • Штучный паркет состоит из отдельных планок длиной от 210 до 900 мм, шириной от 50 до 90 мм и толщиной 15 мм. На кромках планок имеются пазы и гребни, предназначенные для соединения планок друг с другом.
  • Массивная доска состоит из отдельных досок длиной от 400 до 2000 мм, шириной от 120 до 170 мм и толщиной от 18 до 20 мм. На кромках планок имеются пазы и гребни, предназначенные для соединения планок друг с другом. На кромках досок имеются пазы и гребни, предназначенные для соединения их друг с другом.
  • Инженерная доска. напольное покрытие, состоящее из шпона ценных пород дерева (дуб, ясень и т.п.) и фанерного основания. Толщина полезного слоя 6мм, толщина фанерного основания 10мм. Возможны различные вариации по ширине и длине планок.
  • Художественный паркет – это рисунок на полу из плашек разных пород дерева, имеющий уникальную композицию и цветовую гамму. Такой вид напольного покрытия обладает ценностью произведения искусства. По стоимости художественный паркет входит в самую высокую ценовую категорию, но с ним интерьер помещения приобретает эксклюзивный и изысканный вид.
  • Компания KIILTO представляет свою линейку паркетной химии в России с 1995 года. Эта продукция отвечает высочайшему стандарту системы качества ISO 9001.

Планки всех видов паркета – паркетных досок, щитов и штучного паркета – изготавливаются из твердых пород древесины дуба, бука, ясеня, клена, граба, ореха, экзотических пород и модифицированной древесины. Породы деревьев, из которых он изготавливается, делятся по цветовым признакам, что позволяет их удачно комбинировать при укладке художественных узоров. Прочность зависит от твердости породы дерева, из которого сделан паркет.